САЛО в специях бастурмы

Аватар автора
Еда без секретов
Для засолки потребуется свиное сало из хребтовой части. Желательно равные по размеру брусочки. Засаливаю обильно пересыпая солью(обычная, поваренная, без добавления йода) со всех сторон на 3-4 суток в холодильнике. затем тщательно промываю, обсушиваю на полотенце. Готовлю соус: 200 мл. томатной пасты, 10 зубчиков чеснока, 1ст. л. чамана (пажитника), 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного острого перца, 1ч.л. молотый черный перец, 1 ч. л. кориандр, 100мл. воды. Всё тщательно взбиваю блендером до однородной консистенции. Обильно обмакиваю соусом и оставляю в контейнере набираться вкусом на 1 сутки. Затем достаю, шилом прокалываю место для для веревочки, обсушиваю. Затем готовлю соус который был ранее, только уже без добавления воды. Густым соусом обмазываю со всех сторон и оставляю для сушки на 12 часов. Если хочется добиться более толстой корочки специй, то обмазывайте кусочки каждые 4-6 часов 3-4 раза. Хранить можно как в холодильнике, так и в морозилке упаковав каждый кусочек отдельно в плёнку. Спасибо за просмотр. Готовьте на здоровье. Если остались вопросы пишите комментарии, всем обязательно отвечу. До свидания.

0/0


0/0

0/0

0/0