ПЛОВ С УТКОЙ

Аватар автора
Узбекский плов
ПЛОВ С УТКОЙ. Мясо: Окорочок 2. Грудка 2. Крыло 2. Шея. Всего утиного мяса получилось 1900 гр. на 1 кг риса и 1.4 ru моркови. Рецепт выдержанного мяса. Замочил 25 го на 4 часа и оставил в 22 00 под пленкой. Изюм в этот раз крупный сладкий с кислинкой. Допускаю такой в плове с уткой. Если прислушаться к многочисленным советам интернет гуру, в области приготовления плова из утки особых правил нет. За исключением совета Сталика - нужно бы прислушаться. Но если из утки не сильно жирная, можно приготовить просто порезав или не просто порезав и еще посолить и выдержать. Да это не говядина для стейка. Есть мнение что подготовленное, выдержанное мясо будет вкусней. Пробую. Опыт. Впервые. Суждения на этот счет разные, но профессионалы за. Выдержать просоленное мясо в течении 2-4 дней. Конечно приготовить ее можно пропустив этот этап. Но хочется попробовать именно так. В своем видео Сталик объясняет, что кожа утки содержит коллаген - белок который начнет гореть раньше чем начнет вытапливаться сало. Поэтому мэтр советует, срезать и отварить утиные шкурки с подкожным жиром, и после остывания бульона собрать застывший утиный жир для использования в приготовлении плова. Видимо так будет и вкусно, и правильно. То есть жир от утки поступит в казан отдельно от мяса и плов готовится только на нем на утином правильно извлеченном жире. Но в тех трех книгах Карима Махмудова которые есть у меня описаны пловы из курицы, из дичи, и не где не упоминается плов из домашней...

0/0


0/0

0/0

0/0