Укроп на зиму и ароматное сливочное масло

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня в видео две простые, но очень нужные заготовки. Во первых мы засолим укроп для хранения на зиму. Во вторых приготовим ароматное сливочное масло, которое великолепно подходит для бутербродов, пельменей, отварного картофеля и даже для мяса! Берите рецепты на заметку! #укропназиму 1 рецепт. Как засолить Укроп для хранения на зиму Ингредиенты: Укроп — 100 г. Соль крупная — 25 г. Сегодня я приготовлю укроп с солью для зимнего хранения. Укроп перебирать. Промыть под проточной водой. Обсушить. Убрать толстые стебли, оставить только нежную зелень. Укроп мелко нарезать, взвесить. Соль берём из расчёта: на 100 граммов укропа 25 граммов соли. Солить можно двумя способами. Вариант 1. Если вес укропа до килограмма: В стерилизованные банки выкладываем: слой укропа, солим, затем снова укроп и соль, утрамбовываем и так повторяем, пока не заполнится банка или не закончится укроп и соль. Убираем в холодильник. Через два дня укроп даст сок и осядет в 2 раза. Перекладываем в одну банку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Вариант 2. Если вес укропа больше килограмма: Складываем укроп в глубокую ёмкость, засыпаем солью и перемешиваем. Это можно это сделать руками. На укроп кладём дощечку и гнёт. Убираем в прохладное место. Через два дня плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Используйте любой вариант засолки укропа, и зимой у вас всегда будет ароматный укроп, а не пластиковый укроп из теплицы без запаха. 2 рецепт.

0/0


0/0

0/0

0/0