Настоящий русский пирог 🥧 Очень вкусный домашний пирог из простых продуктов!

Аватар автора
Кухня на заметку
Очень вкусный, нежный, мягкий и оригинальный! Настоящий русский пирог из простого сдобного дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из яиц и зеленого лука. Сочетание зелени и отварных куриных яиц всегда было традиционно распространено в русской кухне и многими любимо за свою простоту и вкус. Такой пирог понравится всем и приятно удивит! Время приготовления: 120 мин. Количество порций: ~ 8 Калорийность: Итого: 2782 ккал (Б- 92, Ж- 105, У- 368) На 100 гр: 230 ккал (Б- 8, Ж- 9, У- 30) 🍡Ингредиенты: тесто: дрожжи сухие – 1,5 ч.л. молоко – 250 мл сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. яйцо – 1 шт масло растительное – 3 ст.л. мука – 400 гр начинка: яйца – 5 шт лук зеленый – 1-2 пучка сливочное масло – 30 гр соль, перец – по вкусу дополнительно: молоко или желток – для смазки Приготовление: В миске смешать муку и дрожжи. Добавить теплое молоко, яйцо, сахар, соль, немного перемешать, затем добавить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто около 7-10 минут. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте - ориентируйтесь на консистенцию теста. Вначале оно будет очень липким, но по мере замешивания станет гладким и эластичным. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 1 час. Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миске смешать мелко нарезанные яйца с зеленым луком и растопленным сливочным маслом. Посолить...

0/0


0/0

0/0

0/0