Ленивый карамельный МЕДОВИК как пух! 🍰 Без раскатки коржей за 30 минут!

Аватар автора
Кухня на заметку
Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку! Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 8 Размер формы: 22х32 см Калорийность: Итого: 3804 ккал (Б- 54, Ж- 186, У- 484) На 100 гр: 300 ккал 🍡Ингредиенты: Тесто: яйцо - 1 шт мука - 270 гр (13-15 ст. л. с горкой) сахар тростниковый (можно обычный) - 80 гр (6 ст.л.) мед – 100 гр (3 ст.л.) сливочное масло – 150 гр сода – 1 ч.л. соль – щепотка Крем: сметана – 450 гр сахарная пудра – 50 гр (3 ст.л.) вареное сгущенное молоко – 100 гр (3-4 ст.л.) 🍡Приготовление: 1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения; 2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня; 3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния; 4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать; 5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не...

0/0


0/0

0/0

0/0