Хрустящие куриные ножки в панировке. Во Фритюре.

Аватар автора
Ziborok
Сегодня готовим хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях во фритюре по простому и при этом очень вкусному рецепту. Берем обычные куриные ножки, я их разделил на две части. Одну часть оставлю с кожей, другую без нее. Отправляю их в емкость с маринадом и хорошенько перемешиваю. Мариноваться они будут в холодильнике 12 часов. Посмотрите как приготовить маринад… В емкость для блендера наливаем 150 мл. подсолнечного масла, разбиваем яйцо, солим половиной чайной ложки и добавляем шесть маленьких или четыре больших зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Опускаем блендер на самое дно и включаем на максимальной мощности. Держим примерно минуту, потом плавными и медленными движениями вверх и вниз взбиваем содержимое до однородной массы. Перемещаем чесночный майонез в отдельную емкость и повторяем процедуру. Я повторил еще два раза. Вы смотрите сколько вам нужно на ваше количество ножек. У меня 22 ножки. Не забываем добавить черного молотого перца две чайной ложки. Перемешиваем. Маринад готов. Берем кастрюльку и выливаем в нее два литра растительного масла. Включаем максимальный огонь и ждем пока масло очень сильно нагреется. Почти до закипания. Пока масло нагревается подготовим панировочные сухари. Высыпаем их в широкую емкость. Кстати, у меня сухари домашние. Высушил кусочки хлеба и пропустил их через мясорубку. Можно использовать покупные. Когда масло разогрелось берем по одной ножке, освобождаем от маринада, обваливаем в сухарях и погружаем в кастрюлю с маслом. Вот...

0/0


0/0

0/0

0/0