Домашние сдобные булочки. Мой идеальный рецепт теста для булочек. Выпекаем плюшки с сахаром

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
БУЛОЧКИ Вы можете помочь развитию канала Кошельки вебмани: Z416907189058 U357667394796 R245029102984 Сперва готовим опару. В 125 грамм теплого молока добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Все перемешиваем и отставляем опару в место, где нет сквозняков на минут 15 За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». В отдельной емкости смешиваем 125 г молока, 1 яйцо,выливаем опару,добавляем 6 ст л растительного масла,2-4 столовые ложки сахара,сладость регулируйте сами и добавляем щепотку соли . Просеиваем 500г муки с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, таким образом плюшки получаться максимально воздушные.Перемешиваем тесто. Когда массу уже невозможно перемешивать, выкладываем тесто на стол и замешиваем руками эластичное, мягкое тесто. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам. На это уйдет приблизительно 10-15 минут.Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол можете слегка смазывать растительным маслом при вымешивании. Кладем комок теста в чистую чашу,накрываем полотенцем и оставляем емкость в теплое место приблизительно на час. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Через указанное время тесто должно увеличится в объёме. Делим его на нужное количество плюшек.я делаю небольшие,каждый шарик теста весит 60 грамм. Берем...

0/0


0/0

0/0

0/0