Сдобные булочки. Тесто, как пух. 14 способов формования красивых булочек

Аватар автора
Как вкусно! С Ириной Юхновец
Когда я впервые увидела список ингредиентов этого теста, была немного удивлена. Решив попробовать, ни разу не пожалела. Булочки получаются невероятно нежными, поднимаются просто великолепно. И даже через несколько дней остаются мягкими и воздушными. Замешиваю тесто из полной раскладки продуктов. Из части теста можно печь сразу, другую можно заморозить. Когда понадобится, вынуть его из морозилки и за ночь разморозить в холодильнике. Через час, проведенный тестом в тепле, можно печь. Тесто нисколько не меняет своих свойств. В теплом молоке растворяю дрожжи. Сахар смешиваю с яйцами и слегка взбиваю, чтобы сахар полностью растворился. К молоку добавляю эту смесь, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло. Размешиваю, чтобы всё объединилось и добавляю крахмал. Добавляю муку, на этот раз ушло примерно 1,9 кг. Мука разная, надо смотреть по консистенции теста. Оно должно быть нежидким, упругим. оно не прилипает к рукам и столу. Тесто хорошо надо вымешать, в этом залог удачной выпечки. Руками вымешиваю больше 10 минут. Готовое тесто кладу в чашку, которую обильно смазала растительным маслом. Накрываю тесто пленкой и полотенцем и оставляю на час в теплом месте. Через час тесто хорошо поднимется, обминаю его и снова на час убираю в теплое место. Тесто получается шикарное! С ним удобно работать. Надо разделить его на равные части, скатать их в колобки и накрыть пленкой, чтобы не заветривались, пока крутим булочки. А дальше, на что фантазии хватит. Можно...

0/0


0/0

0/0

0/0