Закуска, баклажаны по корейски.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Сегодня мы с вами приготовим жареные баклажаны по-корейски. Очень простая, но очень вкусная закуска. Для начала нам понадобятся баклажаны. Выбирайте плотные, упругие плоды без повреждений. Промойте их и нарежьте попалам. Чтобы убрать горечь, посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 20-30 минут. Затем тщательно промойте холодной водой. Пока баклажаны избавляются от горечи, приготовим марковку по корейски. В небольшой миске натрем морковь посолить добавить сахар, смешайте соевый соус, рисовый уксус (можно заменить яблочным), немного сахара, измельченный чеснок, кунжутное масло и острый перец (чили-пасту или хлопья по вкусу). Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета и мягкости. Не перегружайте сковороду, чтобы баклажаны не тушились, а именно жарились. Готовые баклажаны выложите в миску к морковке. Аккуратно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и...

0/0


0/0

0/0

0/0