Жульен в лаваше. Закуска в лаваше. Корзиночки из лаваша. Праздничный стол.

Аватар автора
Кулинарное творчество на все случаи жизни
НУ КТО МОЖЕТ ЭТО НЕ ЛЮБИТЬ?!?? ОДНО ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ И ЛЮБИМЫХ БЛЮД В НОВОЙ ПОДАЧЕ❤ И ЕМУ ТОЧНО БЫТЬ НА НАШЕМ НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ✔️ ❤ЖУЛЬЕН В ЛАВАШЕ❤ Количество ингредиентов пишу приблизительное, поскольку всё будет зависеть от размера ваших формочек и количества начинки в них. ✓лаваш 3 листа (мягкий, свежий!) ✓сливочное масло 50 гр. ✓грибы 350-400 гр. ✓филе куриной грудки варёное 1 шт. ✓лук репчатый 1 шт. ✓сливки 20% 250 мл. ✓соль (у меня адыгейская) 23 ч.л. ✓перец чёрный молотый ✓сушёная зелень ✓сыр твердый (у меня моцарелла) 250 гр. Заранее отвариваем в слегка подсоленной воде куриное мясо, остужаем и нарезаем кубиками. Натираем сыр. Мелко нарезаем лук и грибы. На сливочном масле обжариваем нарезанный лук и грибы, немного солим. Добавляем сливки, больше половины тёртого сыра, соль и специи, постоянно мешаем. Затем добавляем мелко нарезанную курицу, тщательно перемешиваем и убираем с огня. Листы лаваша нарезаем на квадраты или прямоугольники по размеру ваших формочек и укладываем по 2 штуки в формочку так, чтобы вверх хорошо выступали края, формируя "стаканчик". В серединку выкладываем начинку, а сверху - оставшийся тёртый сыр. Ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут, пока расплавленный сыр не зарумянится. Это ооочень вкусно, рекомендую от души ? Приятного аппетита!❤ Заходите ко мне ещё))) #новогодниерецепты_maria_shuliak

0/0


0/0

0/0

0/0