БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
#баклажаныназиму Баклажаны жареные острые с чесноком по просьбам моих подписчиков. Тещин язык из баклажанов, какая же это вкуснятина. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 5 кг Перец сладкий красный 1 кг Чеснок 300 гр Острый перец красный 3-4 шт Масло растительное 1 ст. ложка Сахар 200 гр Уксус 9% 200 мл Соль 4 ст. ложки Масло растительное для жарки Получается 10 банок по 500 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Чеснок, разделив на зубчики заливаем водой, чтобы проще было почистить. 2. Берем 5 килограмм баклажан, удаляем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 1 сантиметр. В большую миску послойно выкладываем баклажаны и пересыпаем их солью. Берем соль пригодную для консервации, не йодированную и не "экстра". Таким образом баклажаны хорошо просолятся и уйдет лишняя жидкость. Оставляем на час, перемешиваем как усядутся. 3. Чистим чеснок, у острого перца удаляем плодоножки, по желанию можно убрать семена. Перец болгарский очищаем от семян. Далее пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и сладкий перец. В эту смесь добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 200 грамм сахара. Все перемешиваем и отставляем. 4. Баклажаны просолились, объем их уменьшился, выделилась лишняя жидкость. Отжимаем их. 5. Перемещаемся к плите, в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием выливаем рафинированное растительное масло, нагреваем его. Выкладываем баклажаны. По желанию можно обжарить на сковороде, по времени дольше, впитают больше масла, хотя получаются более зажаристые.

0/0


0/0

0/0

0/0