Щи из дичи

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Щи — жидкое горячее блюдо, род овощного супа в русской кухне. Основу составляет рублёная белокочанная свежая или квашеная капуста, реже капустная рассада или савойская капуста. Некоторые компоненты: капуста или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа); мясо или, в редких случаях, рыба, грибы; коренья (например, морковь, петрушка); пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист); кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки. Главный признак — кислинка, которая может создаваться не только капустой, но и щавелём, разваром антоновских яблок, солёными грибами. Русские щи - смотреть видео онлайн от "Библиотека Дятьково (Брянская область)" в хорошем качестве, опубликованное 6 декабря 2022 История Прообраз современных щей возник не ранее IX века, когда крестьяне стали выращивать капусту. Изначально щами называли разные похлёбки («шти капустны, шти борщовы, шти репяны»), позднее под словом «щи» стали подразумевать, в первую очередь, капустные щи. Название «щи» (шти) появилось в русском языке в начале XVI века. Виды Некоторые разновидности щей: Полные (богатые) — варят на крепком мясном бульоне с добавлением грибов, картофеля и множества овощей. Сборные — варят с большим количеством мяса: свинины, говядины, курицы и даже баранины, добавляют мясные деликатесы (колбасу, сардельки и сосиски). Рыбные — предполагают наличие не только благородных сортов рыбы, но и мелкой речной рыбы и...

0/0


0/0

0/0

0/0