Утка жаренная филе

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Филе утки (утиную грудку) можно поджарить на сковороде, в духовке или на гриле. Важно правильно рассчитать время и температуру, чтобы не пересушить мясо. На сковороде Рецепт обжаренного утиного филе на сковороде (на 3 порции): Достать филе из холодильника за 30–40 минут до приготовления — мясо должно быть комнатной температуры. Сделать на коже неглубокие косые надрезы в виде сетки и втереть соль, уделяя особое внимание жировому слою. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры, масло не добавлять — утка вытопит достаточно собственного жира. Выложить филе кожей вниз на раскалённую сковороду и поперчить верхнюю сторону. Жарить на сильном огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Перевернуть мясо, поперчить вторую сторону, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Готовить 7 минут. Снова перевернуть филе кожей вниз, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут. Снять крышку, полить мясо вытопившимся жиром с обеих сторон. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой ещё 5 минут. Дать готовому филе отдохнуть 5–7 минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса. Совет: не прокалывать утиное филе во время жарки — так сохранить все соки внутри мяса. Для проверки готовности использовать кулинарный термометр: идеальная внутренняя температура — 57–60°C для средней прожарки. В духовке Рецепт запечённой утиной грудки с апельсиновым соусом: Утиные грудки выложить на...

0/0


0/0

0/0

0/0