Компот из абрикосов на зиму. Простой рецепт компота на зиму из абрикосов

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить абрикосовый компот на зиму. Компот из абрикосов имеет массу преимуществ. У него очень простой и быстрый рецепт. Так что справится даже та хозяйка, которая раньше даже не занималась консервацией. Сам компот получается очень вкусным и ароматным. Абрикосы остаются целыми и красивыми. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Абрикосы – 500 г Сахар – 250 г Вода – 2,5 л Для компота выбираем абрикосы красивые, ведь в банках их будет очень хорошо видно и, желательно, чтобы вид у них был аппетитный. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид. Абрикосы промываем холодной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки. Я делаю это с помощью щётки. Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром. В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем абрикосы. Затем до самого верха заливаем банки кипятком. Это будет первая заливка. Следом банки прикрываем крышками. Оставляем так на 15-20 минут. Затем осторожно сливаем воду из банок в кастрюлю. Сливать воду удобно при помощи специальной крышки с отверстиями. На основе слитой воды будем варить сироп. Доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного...

0/0


0/0

0/0

0/0