Маринованный острый перец на зиму. Заготовки из перца на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованный острый перец на зиму. Ингредиенты: Красный острый перец – 650 г Зелёный острый перец – 200 г Для маринада: Вода – 1 литр Соль – 1 ст. л Сахар – 2 ст.л Специи на каждую банку: Чеснок – 3 зубчика Чёрный перец горошком – 5 горошин Уксус 9% - 20 мл Дополнительно: Вода – 3,5 литра Соль – 2 ч. л Красный и зелёный перец тщательно промываем под проточной водой. Если хвостики у перцев сильно длинные, слегка подрезаем их. В большую 5-ти литровую кастрюлю наливаем 3,5 литра воды. Доводим на сильном огне воду до кипения. В кипящую воду добавляем 2 чайные ложки соли. Следом опускаем перец и выдерживаем на большом огне в течение 5 минут. Затем сразу же перекладываем перцы в холодную воду, чтобы они быстро охладились. Выдерживаем перцы в воде 5 минут и сразу выкладываем на блюдо. На дно заранее простерилизованных баночек кладём 3 зубчика чеснока и 5 горошин чёрного перца. Затем аккуратно вертикально размещаем перец. Пытаясь не примять его и разместить его в банке как можно плотнее. Сверху, по желанию, можно ещё выложить зубчик чеснока. Если чеснок крупный, то разрезаем его на две или три части. Готовим маринад. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем 1 литр воды. Доводим до кипения воду, добавляем в неё соль и сахар. Перемешиваем до растворения кристалликов. В каждую банку наливаем уксус и следом доверху заливаем кипящим маринадом. Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с перцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано...

0/0


0/0

0/0

0/0