Как приготовить солянку из свежей капусты на зиму/Самый простой и вкусный рецепт солянки на зиму #3

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
Сегодня готовлю на зиму солянку из свежей капусты. Это самый простой и вкусный рецепт солянки на зиму. Как приготовить солянку из свежей капусты на зиму, смотрите в этом видео. Вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста - 1 кг помидоры - 1 кг красный болгарский перец - 0,5 кг репчатый лук - 0,5 кг морковь - 0,5 кг острый перец - 1 стручок перец горошком - 25-30 шт. лавровый лист - 1 шт. соль - 50 гр сахар - 100 гр яблочный 6% уксус - 50 мл Эту консервацию я заготавливаю в 1-литровые банки. Зимой такой баночки мне как раз хватает приготовить суп-солянку в 3-литровой кастрюле. С объемом банок ориентируйтесь по вашим потребностям. Подготовьте ёмкость, в которую вы будете складывать нарезанные овощи. У меня эмалированная кастрюля на 6,5 литров. Нашинкуйте капусту, нарежьте полукольцами репчатый лук, натрите на тёрке морковь, нарежьте дольками помидоры, порежьте тонкими, длинными полосками болгарский перец и все сложите в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, яблочный уксус. Опять все овощи тщательно перемешайте. Оставьте овощи при закрытой крышке мариноваться на 3 часа. Через 3 часа овощи отлично промаринуются в собственном соке и специях. Обязательно попробуйте овощную массу на соль, сахар и уксус и, при необходимости, добавьте что-то из специй. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите массу в течение 30 минут. За это время помойте и простерилизуйте банки, также подготовьте и...

0/0


0/0

0/0

0/0