Жареный рис с яйцом курицей и овощами по-китайски

Аватар автора
Newcook / Новенький на кухне
Простой способ разнообразить стол. Одно филе курицы да стакан риса , немного специй , куриное яйцо - 5 минут и ужин на столе. Рис с яйцом - одно из самых простых блюд китайкой кухни. Казалось , что может быть проще...варёный рис смешать с яйцом , добавить всё что в голову придёт или завалялось в закромах)). Но китайцы , из любви и уважения к рису , смогли довести эту простую еду до совершенства и название ему дали ЦаоФан - (цао- жарить , фан-цветок). Повара , который не умеет идеально готовить этот рис - не допустят к приготовлению других блюд (такую байку мне рассказали китайцы-повара) . А так же , если человек (как гость)впервые в новом ресторане , он непременно , первым делом заказывает плошку риса с яйцом - тем самым проверяя квалификацию повара, возможно это тоже "байка" ...возможно , но красивая и в ней есть логическое зерно. Какие требования к качеству риса? 1.Рис должен быть мягким воздушным, не склеиваться и не быть рассыпчатым одновременно!!! 2.Яйцо должно быть разбито в мелкую крошку размером с рисинку и облегать рис , но не облеплять его.. 3.Соевый соус не должен ярко доминировать , а лишь слегка подчёркивать аромат блюда. Словом - много, на первый взгляд противоречивых требований , но это то и приводит к совершенству и блюда и создателя блюда)). Йога - одним словом. В данном видео мы показали - домашний вариант ( на плите) йоги)). Получилось , действительно вкусно. Всем , кому было интересно - выражаю благодарность. А кто захочет повторить - желаю успеха и...

0/0


0/0

0/0

0/0