Болгарский соус Лютеница

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Лютеница – это восхитительно вкусный соус болгарской кухни. Основным ингредиентов этого блюда является сладкий перец, который придаёт соусу характерный ярко-красный цвет. Этот соус хорошо подойдет к жареному мясу, картофелю или рису, а ещё его можно намазать просто так на кусочек хлеба и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом. Ингредиенты: Болгарский сладкий перец - 2 кг Помидоры - 1 кг Баклажаны - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Острый перец среднего размера - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соли - 1,5 ст. ложки Копчёная паприка - 2 ч. ложки Сушеный базилик - 1 ч. ложка Петрушка - 1 пучок Оливковое масло - 3 ст. ложки Укроп - По желанию Как готовить лютеницу. Болгарский перец помыть, разрезать на пополам и извлечь все семена и пластинки. Так же поступить с острым перцем. На вымытых помидорах сделать крестовый надрез. Подготовленные помидоры залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Снять кожуру. Убрать плодоножку, разрезать на 4 части и убрать из них все семена и жидкость. Баклажаны...

0/0


0/0

0/0

0/0