Икра морковная на зиму

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Хотите узнать, как приготовить вкусную морковную икру на зиму? Посмотрите мой видеорецепт — я покажу вам каждый шаг приготовления этого блюда! Ингредиенты уже собраны, пора творить — присоединяйтесь! Ингредиенты на 6 банок 450 мл: Морковь - 2 кг Лук репчатый - 400 г Помидоры – 600 г Масло растительное - 150 г Уксус рисовый 3%-ный – 30 г Сахар – 25 г Соль - 30 г Как готовить морковную икру. Подготавливаем овощи. Морковь помыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, на это понадобиться около 20 минут после повторного закипания. Пока морковь варится, очистить репчатый лук и нарезать средним кубиком. Помидоры вымыть, снять кожицу и натереть на крупной тёрке. Как это просто и быстро сделать смотрите в видеорецепте. Если не хотите снимать кожицу, то пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Когда приготовится морковь, это можно проверить при помощи деревянной зубочистки, проткните морковь зубочисткой, если зубочистка легко входит, значит морковь готова, достаём её из воды, даём немного остыть. Затем чистим и нарезаем крупным кубиком. Готовим морковную икру. Ставим на плиту 5 литровую кастрюлю, вливаем в неё растительное масло, добавляем репчатый лук и пассируем его до прозрачности, примерно 8 минут. Затем добавляем томатное пюре, тушим всё вместе 7-10 минут. Всыпаем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Закладываем нарезанную морковь и старательно пробиваем погружным блендером до однородности. Теперь вливаем рисовый...

0/0


0/0

0/0

0/0