Перец жареный с чесноком на зиму. Болгарский перец на зиму без стерилизации

Готовим жареный перец на зиму без стерилизации. Ингредиенты на банку 0,5 л: Болгарский перец – 500-600 г Соль – 1 ч. л без горки Сахар – 2 ст. л без горки Уксус 9% - 2 ст. л Чеснок – 4 - 5 зубчика Растительное масло – 50 мл Чёрный и острый перец горошком – по вкусу Приготовление нашей заготовки начинаем с подготовки болгарского перца. Перец промываем, удаляем семенную коробку и нарезаем на дольки. Далее жарим перец. Можно пожарить перец на сковороде небольшими порциями, а можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоёмкий. Застилаем противень фольгой. Наливаем растительное масло и при помощи силиконовой кисточки распределяем его по всей поверхности противня. Затем выкладываем на противень перец в один слой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом. Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части....

0/0


0/0

0/0

0/0