Печеный перец на зиму 🫑 Очень вкусно!

Аватар автора
Ирина Хлебникова
На 7 банок по 0,5 л: примерно 4 кг неочищенного болгарского перца В каждую банку: 2 зубчика чеснока 2-3 черного перца горошком 0,5 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка уксуса 9% На каждый литр маринада: 1 ст. ложка соли (20 г) 200 г сахара В домашних условиях банки с заготовками обычно стерилизуют двумя способами: в кипящей воде или в духовом шкафу. В последнее время я предпочитаю стерилизовать в духовке, поскольку это проще и удобнее. В этом варианте заполненные банки прикрываю крышками, ставлю в холодную или теплую (не горячую) духовку, выставляю температуру 110-120°С. После того, как духовка разогреется до заданной температуры, выдерживаю банки указанное в рецепте время, аккуратно достаю, даю слегка поостыть, чтобы не обжечь руки, и герметично закрываю. Если будете стерилизовать в кипящей воде, то заполненные банки нужно прикрыть крышками и установить в кастрюлю или стерилизатор с теплой водой. Уровень воды должен быть на 1,5-2 см ниже верха горлышек банок. Для того чтобы в...

0/0


0/0

0/0

0/0