Знаменитая КУРИЦА КАРРИ. Индийская кухня. Рецепт от МК.

Аватар автора
Мужская Кухня.
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, а у вас нет опыта, этот рецепт для вас. Приготовьте знаменитую курицу карри дома, результат вас поразит, а гости будут в восторге. Курица карри получится очень вкусной, нежной, сочной и ароматной. Подавайте курицу карри с отварным рисом и свежими овощами. И не забудьте запастись специями, они, как правило, продаются в больших супермаркетах, на продуктовых рынках в отделе специй или закажите пряности в интернет-магазине. Ингредиенты: Курица - 1 кг Репчатый лук - 150 г Помидоры свежие - 200 г Чеснок - 4 зубчика Имбирь (измельченный) - 1 ст.л. Красный перец чили стручковый сушеный - 2 шт Вода - 100 мл Растительное масло - 5 ст.л. Лавровый лист - 2 шт Семена кардамона - 3 шт Семена зиры - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Куркума молотая - 1 ч.л. Карри - 1 ч.л. Красный перец чили молотый - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1/2 ч.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чикин масала Соль - 1 ч.л. Свежая кинза - по вкусу Как приготовить курица карри | chicken curry: 1. Курицу нарезать на порционные куски, репчатый лук и помидоры мелко нарезать, имбирь натереть на терке, чеснок измельчить. 2. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне 3. В сковороду добавить лавровый лист, стручки красного перца чили, семена зиры и кардамона, обжарить 30 секунд на слабом огне. 4. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. 5. В сковороду добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать, убавить...

0/0


0/0

0/0

0/0