Сервелат куриный в красной и черной фиброузной оболочке - легкий и быстрый домашний рецепт.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Купить: - Фиброузная оболочка черная - Фиброузная оболочка красная - Смесь приправ «для Гриля RUB BBQ» - Нитритная соль ___________________________ Рецепт. Сервелат Куриный Сырье: Куриное филе с кожей – 1 кг Ингредиенты: 1. В ролике использована смесь приправ с солью в составе. Смесь приправ «для Гриля RUB BBQ» - 8…10 г Нитритная соль – 15 г 2. Если вы выберете смесь приправ без соли в составе (альтернативой смеси RUB BBQ может быть – смеси приправ «Техас Чили микс» или «Каджун» 6…8 г/кг, «Леберкезе» или «Финская салями» 10 г/кг, то Нитритную соль добавляйте 18 г на каждый один кг куриного филе Оболочка: Фиброузная 45 или 50 мм Черная и цвет Вишня (в ролике) или любая другая искусственная оболочка калибром 40…80 мм, чаще выбирают для сервелатов калибры 45…55 мм, идеальная альтернатива фиброузной полимерная оболочка МЕМБРИН. Технология. Куриное филе вместе с кожей измельчить с помощью мясорубки через решетку 8 мм. После измельчения внесите в фарш специи и соль, равномерно распределите сухие ингредиенты по всей массе фарша. Перед набивкой фиброузную оболочку замочите на 5-10 минут в теплой воде (37...40 град.) для придания эластичности. Набивать колбасные батоны удобнее всего с помощью колбасного шприца. Набивайте плотно, заполняя все пустоты, чтобы не было пор на разрезе. Термообработка. 1 этап. ОТЕПЛЕНИЕ. Осуществляйте при 40 градусах в течение 40 минут на режиме с конвекцией. 2 этап. ОБСУШКА Сушите при 60 град. до сухой поверхности батонов на режиме с конвекцией.

0/0


0/0

0/0

0/0