Компот из малины и чёрной смородины на зиму. Вкусный компот из ягод ассорти на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить компот из малины и чёрной смородины на зиму. Лето — это чудесная пора, когда созревают вкусные и полезные ягоды и фрукты. Компот из малины и черной смородины на зиму является превосходным напитком, который позволяет утолять жажду и нравится практически всем, кто его пробует. Его вкус более яркий, а аромат тонкий и насыщенный. Вы ни с чем не перепутаете такой превосходный компот. Что же, если вас заинтересовал рецепт компота из малины и чёрной смородины на зиму, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейший компот на зиму. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Малина – 250 г Чёрная смородина – 250 г Сахар – 250 Лимонная кислота – 0,5 ч. л Вода – 2,4 л Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть. Чёрную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем. Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром. В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем чёрную смородину и малину. Туда же добавляем лимонную кислоту. Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов. Кипящим сиропом наполняем доверху банки с...

0/0


0/0

0/0

0/0