Как засолить зубатку в домашних условиях

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
Зубатка в вакуумном пакете от Oberhof Пошаговый рецепт: Всегда удачная, малосольная! ... СМАЧНАЯ рыба ЗУБАТКА с овощами и сыром. ... Зубатка - рецепт легко и просто. Ингредиенты: - 400 г. филе зубатки - 0,5 л. воды - 2 ст.л. соли - 1 ст.л. сахара - сливочное масло Приготовление: Нарежьте филе порционными кусками. Соедините воду, соль и сахар, размешайте до полного растворения, опустите филе зубатки в рассол и оставьте его там на полчаса. Этот прием позволяет получить более сочную рыбу, а в случае с зубаткой еще и делает ее мясо более плотным. Достав зубатку из рассола, промойте ее в проточной воде, чтобы смыть соль с поверхности рыбы, и обсушите бумажными полотенцами. Упакуйте зубатку с кусочком сливочного масла в вакуумный пакет. Вы можете дополнительно приправить рыбу лимонной цедрой и тимьяном, а можете оставить как есть, чтобы сохранить первозданный вкус зубатки. Готовьте зубатку в мультиварке или на водяной бане при температуре 50 градусов в течение 1 часа, затем достаньте рыбу из пакета и снова обсушите. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь выше среднего, растопите в ней кусочек сливочного масла и обжарьте рыбу до корочки, затем подавайте, приправив свежемолотым перцем и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0