Жареный рис с соусом Терияки Tamaki

Аватар автора
Tamaki
Ингредиенты (на 4 порции): Рис круглозёрный Tamaki - 100г Вода - 110мл Куриное филе с бедра - 200г Шампиньоны - 100г Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 50мл Масло кунжутное - 10мл Чеснок - 9г Соус Терияки Tamaki - 50мл Соус Шрирача Tamaki - 50мл Лук зеленый - 30г Черный перец молотый - 2г Способ приготовления: 1. Сварите рис. Следуйте рецепту на упаковке. Рис варите в соотношении 1:1,1 и не солите. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл. 2. Куриное филе с бедра порежьте мелкими кусочками, а шампиньоны-слайсами. 3. Измельчите чеснок и зеленый лук. 4. В сковороде вок разогрейте 2 вида масла до легкого дымообразования. Положите в нее чеснок, быстро обжарьте, добавьте курицу и шампиньоны, жарьте еще 4-5 минут на сильном огне. 5. Лопаткой сдвиньте в сторону содержимое сковороды, влейте яйца и обжарьте их, разбивайте лопаткой. Всыпьте в эту сковороду рис и молотый черный перец, жарьте еще 3-4 минуты, полейте соусом Терияки и соусом Шрирача. 6. Посыпьте измельченным зеленым...

0/0


0/0

0/0

0/0