Самый лёгкий в приготовлении и любимый хлеб моей семьи. Мы очень любим именно этот вариант хлеба.🤗

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
В моей семье очень бережно относятся к хлебу. Что означает преломление хлеба? Будь то с друзьями, семьей или совершенно незнакомыми людьми, совместное преломление хлеба может помочь укрепить отношения и создать прочные воспоминания.🍞 🍞 Ингредиенты: Вода комнатной температуры - 350 мл. Дрожжи пищевые сухие быстродействующие "Saf-Moment" - 0,5 ч.л.(2г.) Соль крупная - 12 гр. ( 1 ч.л. с большой горкой) Мука ржаная - 100 гр. Мука пшеничная в/сорт с повышенным содержанием белка - 450 гр. Мёд - 5 гр. (1 ст.л) Патока мальтозная ржаная - 6 гр. (1 стол. ложка) Оливковое масло - 1 стол.ложка. Микс семян - 100 гр. Проще всего приготовить домашний хлеб, запекая его в чугунной кастрюле с крышкой. Кастрюлю необходимо нагревать в духовке в течении 30 мин, переложить в раскаленную кастрюлю хлеб и выпекать в разогретой до 250°C духовке 20 минут под крышкой, через 20 минут снять крышку убавить температуру до 190°C, запекать хлебушек ещё 20 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.🤗 Описание: Замесить тесто с помощью насадки крюк на маленькой скорости. Время замеса составляет 10 минут. Замешивать тесто я буду в планетарном миксере. Тесто можно вымесить и руками. Но это немного сложнее и дольше. Накрываю чашу с тестом крышкой. Отправляю тесто на расстойку. Включаю лампочку в духовке. Лампочка за счёт накаливания повышает температуру в духовке до 27-30°С. Тесто поднималось 90 минут. Формую 2 булочки хлеба и отправляю в корзинку. Тесто накрываю продуктовой шапочкой. Отправляю в холодильник...

0/0


0/0

0/0

0/0