Как приготовить картошку фри - домашний картофель фри с хрустящей корочкой в духовке

Аватар автора
Амурский огород
Готовим хрустящую картошку фри дома. Диетическая картошка приготовленная в духовке подойдет для детей, которые жить не могут без картошки фри и страдающих гастритом взрослых. Как приготовить картошку фри дома в духовке мы подсмотрели у блогера из Кореи. Оригинальный рецепт приготовления картофеля ниже: Возьмите 0,5 кг картофеля, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в большую чашку и налейте 30-50 грамм воды. Накройте крышкой и поставьте на 4-6 минут в микроволновку. Растолките сваренную картошку. Добавьте 50 грамм сыра (можно на глаз) Добавьте три столовые ложки крахмала Добавьте петрушку, свежую или сушеную Посолите Хорошо перемешайте Засуньте в пакет и раскатайте скалкой Разрежьте пакет и нарежьте картошку полосками На противень уложите фольгу Выложите картофельные палочки на противень Смажьте палочки топленым сливочным маслом Выпекайте 15-25 минут в духовке на 200-220 градусах с конвекцией Ещё один вариант домашнего картофеля фри Если у вас осталась вареная картошка, не выкидывайте её, сделайте лучше домашнюю фришку Ингредиенты: 500 г вареного картофеля (в мундире или очищенного); 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. паприки/чесночного порошка/куркумы (на выбор); Соль, перец по вкусу; 1–2 ч. л. кукурузного крахмала (опционально, для хруста). Приготовление: Если картофель горячий, охладите его в холодильнике 1–2 часа (так легче нарезать). Нарежьте соломкой толщиной 0,5–1 см. В миске аккуратно перемешайте картофель с маслом, специями и крахмалом (если...

0/0


0/0

0/0

0/0