Рулет из курицы в духовке - рецепт рулетов из курицы с беконом в духовке

Аватар автора
Амурский огород
Вот простой рецепт сочных рулетиков из куриной грудки с беконом и луковой начинкой, запеченных в духовке (без списков, около 1500 символов): Подготовьте ингредиенты: Возьмите 300 граммов куриной грудки. Острым ножом нарежьте грудку поперек волокон на тонкие пласты толщиной примерно 0.5 см (как для эскалопа). Если куски получились слишком большие, слегка отбейте их молотком в пленке, не рвя мясо. Понадобится 8-10 тонких ломтиков бекона (ориентируйтесь на количество кусков курицы). Одну среднюю луковицу мелко порубите. Два зубчика чеснока пропустите через пресс или очень мелко нарубите. Приготовьте 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку 9% уксуса (столового или яблочного). Сделайте начинку и маринад: На сковороде без масла обжарьте нарезанный лук до мягкости и легкой прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд до появления аромата. Снимите сковороду с огня, дайте луковой смеси немного остыть. В небольшой миске смешайте соевый соус и уксус – это будет и маринад, и основа соуса для запекания. При желании можно добавить чайную ложку меда или сахара для баланса вкуса и карамелизации. Сформируйте рулетики: На каждый пласт курицы положите примерно чайную ложку остывшей луково-чесночной начинки. Аккуратно сверните курицу в плотный рулет. Оберните каждый рулет одним ломтиком бекона по спирали, как лентой, слегка нахлестывая края. Закрепите бекон зубочисткой, проткнув рулет насквозь. Старайтесь, чтобы бекон покрывал рулет как можно полнее – он защитит курицу от...

0/0


0/0

0/0

0/0