Рыба моей мечты | Скумбрия солёно-копчёная | Коптим жидким дымом

Аватар автора
Готовим Играя
Продолжаем тему копчения и сегодня у нас рыбка. Коптить на сей раз напрямую мы не будем, а для достижения эффекта и вкуса копчения используем приправу жидкий дым. Если вы слышали что-то плохое про эту приправу, то забудьте! Половину того что пишут, сочиняют люди, не разбирающиеся в теме, но как попугаи, повторяющие то, о чём на заре использования этой специи предполагали врачи и повара. В общем сегодня мы используем: 1. скумбрия – 2 шт. 2. жидкий дым – 3 ст.л. 3. луковая шелуха 4. соль – 3 ст.л. 5. вода – 1 л 6. сахар – 1,5 ст.л. 1. Делаем рассол из волы, соли, шелухи и сахара и варим его минут 10 что бы вытянуть из шелухи цвет, ведь только для красивого, золотистого цвета она и нужна. 2. Даём рассолу полностью остыть после чего добавляем жидкий дым и размешиваем. 3. Рыбу обрабатываем, удаляя внутренности и при желании хвост и голову. 4. Погружаем рыбку в рассол на 3 дня и отправляем в холодильник. 5. Восхищаемся результатом Не забудьте посмотреть и другие мои видео посвящённые разным видам копчения. Всем приятного аппетита и готовьте играя!))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ° Мои партнёры: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...

0/0


0/0

0/0

0/0