КАК РЕАНИМИРОВАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ТЕСТО ПАХНЕТ ДРОЖЖАМИ. Тесто перебродило

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТАК НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, ТАМ ОНО СТОИТ СПОКОЙНО СУТКИ , ПРИЧЕМ СТАНОВИТСЯ РЫХЛЫМ И МЯГКИМ- ДОСТАВАЙ И ВЫПЕКАЙ! Что делать ,если пропустили момент? ТЕСТО ПЕРЕСТОЯЛО НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ТЕПЛЕ? БЕРЕМ ПОЛ СТАКАНА САХАРА , РАЗВОДИМ ЕГО 3 -МЯ СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ ВОДЫ, ДАЕМ РАСТВОРИТЬСЯ. Вливаем в наше забродившее тесто, вымешиваем заново, чтобы дрожжи "поели" сахара вновь. Даем снова им поработать и взыхлить тесто. Около часа. Я еще смотрю после 10 минут , есть запах или нет. Могу еще добавить сахара в тесто прямо так, не разводя водой, т.к. воды уже добавили. ТЕОРИЯ:_________________________ Сегодня мы постараемся понять, что делать если тесто не поднимается, и посмотрим на проверенные способы как поднять тесто. Для начала несколько полезных советов, касающихся приготовления дрожжевого теста. Идеальные условия для дрожжевого теста — 27-30 °C и высокая влажность. Дрожжевое тесто – это закрытая система, в которой живут дрожжи, питаются, размножаются и умирают. Скорость их размножения зависит от температуры и количества имеющейся в наличии пищи (сахаров). Тесто должно подходить как минимум два с половиной — три часа (время деления дрожжевых клеток), чтобы общее количество дрожжей в тесте удвоилось. Содержание соли в растворе дрожжей выше 1.5% нейтрализует их деятельность. Слишком высокое содержание сахара тоже мешает деятельности дрожжей. Концентрация сахара в пределах 5% способствует процессу брожения, а концентрация выше 10% — мешает. Соль добавляют в самом конце, когда...

0/0


0/0

0/0

0/0