ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС! Лечо из перца и помидор на зиму (Такое как надо)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусное и ароматное лечо на зиму из болгарского перца и помидор! Очень удачный, простой и быстрый рецепт! Ингредиенты под видео Ингредиенты: Помидор - 3 кг. Перец болгарский сладкий - 6 шт. Чеснок - 6- 7 зубчиков Сахар - 200 гр. Соль - 1 ст. л. Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л. Это блюдо употребляют как холодную закуску. Для приготовления лечо надо брать совершенно спелые сладкие плоды. Рецепт лечо: 1 1,5 кг. помидор помыть, нарезать на дольки поместить в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, внимательно следить затем, чтобы масса не пригорела в течение двух-трёх часов, уварить массу в два-три раза. 2 Разваренные помидоры измельчить в блендере. 3 Пропустить через сито, удалив семена. 4 Вторую часть помидор 1,5 кг. погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, охладить и вручную снять кожицу, нарезать на дольки. 5 Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки. 6 Чеснок очистить и мелко измельчить ножом. 7 Перец, чеснок, резаный помидор, соль, сахар положить в протертые помидоры и варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая. 8 Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать. 9 Лечо закрыть кипячеными крышками или закатать специальным ключом. Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем перенести в кладовку или погреб на хранение. Лечо из болгарского перца и помидор готово! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0