ЗАСОЛКА РЫЖИКИ НА ЗИМУ ГОРЯЧИМ СПОСОБ

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ В БАНКАХ НА ЗИМУ Легкий домашний способ засолки лесных грибов! Рыжики соленые в банках - прекрасный способ сохранить вкуснейшие дары леса в течение всего года. Такие грибочки будут популярной и желанной закуской на любом застолье. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыжики 1 кг Соль по вкусу Для РАССОЛа Вода 1 л Перец горошком 5 шт. Душистый перец 5 шт. Гвоздика 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Листья смородины 2 шт. Палочка корицы 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыжики необходимо в первую очередь хорошо зачистить от лесного мусора и грязи. Далее залить грибы чистой холодной водой и тщательно промыть. Затем слить грязную воду и снова промыть в чистой воде. При необходимости повторить процедуру до тех пор, пока вода после грибов не будет чистой и прозрачной. Далее сушим рыжики, разложив на бумажном полотенце - оно лучше всего впитывает воду. В большую кастрюлю налить чистой воды и поставить на плиту. На сильном огне довести воду в кастрюле до кипения, после чего хорошо посолить ее и перемешать.

0/0


0/0

0/0

0/0