Мусака с баклажанами, картошкой и фаршем. Классический рецепт

Аватар автора
Простые рецепты Светланы Герасимовой
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом. Главное — ее потрясающий вкус. Нежные баклажаны с сочной мясной начинкой в сливочной соусе бешамель и аппетитной сырной корочкой. Баклажаны — 500 г Картофель — 400 г Сыр твердый — 150 г Для мясного соуса: Смешанный фарш — 500 г Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 300 г Соль — 1 ч.л Перец — по вкусу Вино красное сухое — 100 мл Для соуса бешамель: Сливочное масло — 90 г Мука — 2 ст.л с горкой Соль — 12 ч.л Молоко — 500 мл Мускатный орех молотый — 12 ч.л Сыр твердый — 30 г

0/0


0/0

0/0

0/0