Брускетта с рыбой горячего копчения

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Брускетта с рыбой горячего копчения (на 2 порции): хлеб — 2 ломтика рыба горячего копчения очищенная — 60 г луковица — половинка сладкий маринованный перец — 4 ломтика каперсы — 5–6 штук густой йогурт без ароматизаторов — 3–4 ст. л. соус песто — 2 ч. л. чеснок — 1–2 зубчика. Приготовление: Нарезать хлеб на ломтики толщиной в 1,5 см. Подрумянить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Нужно, чтобы хлеб приобрёл румяный цвет, но внутри остался мягким. Горячие ломтики хлеба натереть очищенным зубчиком чеснока. Для соуса смешать йогурт с песто до однородности. Щедро полить йогуртовым соусом хлеб. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на брускетту. Нарезать тонкой соломкой сладкий маринованный перец и выложить его поверх лука. Уложить рыбу горячего копчения, разделённую на небольшие кусочки. Сверху уложить каперсы. По желанию украсить блюдо рубленой зеленью. Готовить брускетту необходимо непосредственно перед подачей, иначе бутерброды размокнут. Брускетта (итал. bruschetta) — традиционное итальянское закусочное блюдо-антипасто и основное блюдо. Это обжаренный на гриле толстый ломоть хлеба с хрустящей корочкой, который натирают горячим зубчиком чеснока и сбрызгивают оливковым маслом холодного отжима. Название блюда происходит от диалектального bruscate — «подрумяненный на огне». Брускетта родом из центральной Италии, появилась как способ «реанимировать» вчерашний хлеб....

0/0


0/0

0/0

0/0