Рулетики цукини на гриле с фетой

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рулетиков из цукини с сыром фета: Ингредиенты: цукини — 2 шт. фета — 200 г вяленые томаты — 120 г чеснок — 3 шт. сушёная мята — по вкусу крем бальзамик — по вкусу оливковое масло — 30 мл соль, перец — по вкусу. Приготовление: Оливковое масло смешать со специями до однородности. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру фета, тщательно перемешать. Томаты нарезать на половинки. Цукини вымыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной около 0,5 см при помощи слайсера. Смазать их оливковым маслом с травами и обжарить на сковороде-гриль до румяности с обеих сторон. Ломтики цукини смазать начинкой из сыра фета с травами, на каждый положить половинку томата и скрутить рулетики. Скрепить их шпажками и полить сверху бальзамическим кремом. Фета — традиционный рассольный сыр из Греции. С 2002 года в Европейском союзе (ЕС) фета — продукт с защищённым обозначением происхождения (PDO). Традиционную фету производят из овечьего молока либо с добавлением козьего, но не более 30%. Существуют варианты на коровьем молоке. Некоторые характеристики сыра: Текстура: белая, гладкая и немного зернистая, мягкая и пластичная, похожа на прессованный творог. Вкус: солоноватый, островатый с приятной кислинкой и пряным послевкусием, напоминающим оттенки чёрного перца и имбиря с добавлением капельки сладости. Срок созревания: не менее 2 месяцев. Фету используют для приготовления салатов и сырных пирогов...

0/0


0/0

0/0

0/0