Как делать ролл с тунцом? Рецепт приготовления роллов с рыбой. Японская кухня. Сергей Лигай

Аватар автора
MOREODOR
Как крутить роллы? Рецепт приготовления ролла с тунцом от шеф-повара Сергея Лигай. Используется блок саку A из желтоперого тунца (Thunnus albacares). Ролл с тунцом Ингредиенты: Нори — 1 шт. Рис — 100 г Соус спайси — 8 мл Мясо краба натуральное — 25 г Авокадо — 12 г Огурец — 10 г Тунец — 80 г Ореховый соус — 12 мл Черная тобико (икра летучей рыбы) — 8 г Микрозелень — 2 г Маринованный имбирь — 15 г Васаби — 4 г Соевый соус — 20 мл 1. Рис для суши промыть, отварить в рисоварке. Заправить специальным соусом. (Соус для риса: уксус рисовый смешать с солью и сахаром, прогреть, добавить водоросли, прогреть, процедить). 2. Огурец нарезать тонкой соломкой, авокадо — ломтиками. Заготовить мясо краба, извлечь из фаланг пластины. 3. Рис выложить на нори, внутрь выложить мясо краба, огурец, авокадо. Свернуть ролл, обернуть его в тонкие слайсы тунца. Нарезать на 8 частей, сверху полить ореховым соусом, украсить икрой летучей рыбы и микрозеленью. Подать с соевым соусом, имбирем маринованным и васаби. #мореодор

0/0


0/0

0/0

0/0