Адыгейский домашний сыр из магазинного молока - рецепт, доступный новичку

Аватар автора
Кулинарные практики
Адыгейский сыр – один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Это один из самых древних видов сыра. Он очень прост в приготовлении. Для него не нужно специальных приспособлений и ферментов. Сыр прекрасно получается из магазинного пастеризованного молока. Существует два варианта приготовления этого сыра – на творожной сыворотке и на уксусе. Классический рецепт – на творожной сыворотке. На уксусе сыр получается ни чуть не хуже. Разница во вкусе. На сыворотке сыр сливочный, на уксусе – более нейтральный, но не менее вкусный. ✔Сыр можно жарить на сковороде (по вкусу, жареный не уступает халлуми) ✔легко и быстро делать (на все приготовление уходит около 40-50 минут) ✔хранится в холодильнике около недели Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0