Белый шифоновый бисквит по ГОСТу 1980 года (классический рецепт)

Аватар автора
Тортоза - сладкие рецепты
Бисквит который получается всегда. Всё новое это хорошо забытое старое. Этот метод приготовления по ГОСТу аж от 1980 года. Если вы даже забыли вытащить яйцо из холодильника и не надо ждать когда оно будет комнатной температуры то этот бисквит у вас всегда получится. Готовьте с удовольствием! Рецептура: - Яйцо(СО)- 3 шт. - Сахар-120 гр. - Мука 120 гр. - Молоко-65 гр. - Раст. масло-30 гр. - Крахмал-20 гр - Соль/ванилин по-1гр. - Разрыхлитель-3 гр. Яйцо с сахаром подогреть на бане до 50°С и перелить в дежу, добавить соль. На средней скорости взбивать до увеличения в объёме в 2,5 -3 раза, масса станет более плотной и пышной. По-очереди влить стерва масло, а потом молоко. 1 минуту перемешать и замесить с мукой. Кольцо D 17см , температура выпечки 180 градусов.

0/0


0/0

0/0

0/0