Ржаные лепёшки. Готовим по ГОСТу

Аватар автора
Тортоза - сладкие рецепты
Эти лепёшки были очень популярны, её можно кушать как утром с кусочком масла, так и вечером. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Ведь в ржаной муке содержится очень много полезных веществ. Готовятся в 2 этапа. Опара: - Вода-65 мл - Мука пшеничная-50 граммов(можно использовать первого сорта) - Дрожжи свежие-1,5 грамма Замесить и дать постоять 3 часа. Тесто: - Вода-60 мл. - Сахар-50 граммов. - Соль-5 граммов. - Разрыхлитель-20 граммов. - Яйцо (СО)-1 штука (50 граммов положить в тесто, а остальное оставить на смазку) - Маргарин-150 граммов (75 граммов маргарина можно заменить на масло) - Мука ржаная-450 грамов. Замесить, разделить на равные кусочки, сформировать лепешки и дать постоять 20-30 минут, смазать и поставить отпекать при температуре 200 градусов минут на 15-20(ориентируйтесь по своей духовке).

0/0


0/0

0/0

0/0