Пряники с ржаными отрубями

Аватар автора
Biokor
Необычные и очень вкусные пряники на основе ржаных отрубей с медом и ароматными специями непременно удивят домашних и гостей своим вкусом. Готовятся пряники просто, им можно придать любую форму и даже сделать их с начинкой (например, очень густым джемом). Пряники необычны тем, что они сделаны на основе ржаных отрубей и ржаной муки, очень приятны на вкус и в них много клетчатки отрубей Лито Биокор, так полезной для пищеварения и иммунитета. Ингредиенты (на 15-20 шт.): Отруби ржаные хрустящие Лито Биокор – 90 гр. Мука ржаная – 130 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 80 гр. Мед – 100 гр. Сахар коричневый – 50 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица молотая – ½ ч.л. Имбирь молотый – ½ ч.л. Ванилин – по вкусу Приготовление: В сотейник выложить сливочное масло, мед и сахар. Нагревать на медленном огне до полного растворения компонентов и довести смесь до кипения. Дать остыть. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый. Ржаные хрустящие отруби Лито Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. В миске смешать молотые ржаные отруби Лито Биокор, ржаную муку, разрыхлитель, ванилин, молотые корицу и имбирь. Добавить остывшую смесь из сливочного масла, меда и сахара, аккуратно перемешать. Добавить яйцо и замесить упругое тесто. Если тесто будет получаться вязким, можно добавить еще немного воды. Должно получиться пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Из полученного теста сформировать небольшую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку или...

0/0


0/0

0/0

0/0