Куриные гнезда со шротом расторопши "Биокор" и ананасами

Аватар автора
Biokor
Привычные куриные котлетки (и не только куриные), можно превратить в полезное и почти праздничное блюдо всего парой движений – добавить в фарш шрот расторопши, а сверху ананасы и немного сыра. Блюдо получается диетическим, потому что запекается в духовке без масла. В нем и много белка куриного мяса, сыра и яйца, а еще клетчатка шрота расторопши и ананасов. Шрот расторопши помогает клеткам печени быстрее восстанавливаться, а значит, и очищать организм от всего вредного, продлевая здоровье и долголетие. Ингредиенты (на 4 порции): Филе куриное – 500 гр. Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор – 1-2 ст.л. Яйцо куриное -1 шт. Молоко – 40-50 мл. Ананасы консервированные – 150 гр. Сметана – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик. Сыр – 30-50 гр. Соль – по вкусу Специи – по вкусу Приготовление: Куриное филе (грудки или бедра) нарезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью мясорубки или блендера до состояния фарша. В куриный фарш добавить яйцо, шрот расторопши, соль и специи. Тщательно перемешать фарш до однородности. Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень или в форму для запекания. Сделать в них углубления с помощью ложки. Ананасы нарезать мелким кубиком. Выложить в углубления. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и специи, перемешать. Выложить небольшое количество сметанного соуса в каждое «гнездо» на ананасы. Сверху посыпать гнезда сыром и запекать в духовке при 180°С духовке 40-45 минут до...

0/0


0/0

0/0

0/0