Конвертики из цукини с творогом, сыром и шротом расторопши "Биокор"

Аватар автора
Biokor
В сезон молодых цукини и кабачков можно приготовить из них необычное и полезное блюдо – конвертики с творогом, сыром и шротом расторопши в томатном соусе. Блюдо получается низкокалорийным, готовится без масла и запекается в духовке. В нем много белка, клетчатки и полезного шрота расторопши, который помогает поддерживать здоровье печени, ускоряет ее восстановление, поднимает иммунитет и способствует долголетию. Ингредиенты (на 3 порции): Цукини – 1 шт. Творог 5% - 120 гр. Сыр полутвердый – 100 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор – 1 ст.л. Чеснок – ½-1 зубчик. Томаты протертые – 150 гр. Прованские травы – 1 ч.л. Свежая зелень – по вкусу. Соль – по вкусу Приготовление: В миске смешать творог, 2/3 количества тертого сыра (1/3 отложить), куриное яйцо, шрот расторопши, пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку и т.д.). Если творог крупинчатый, можно измельчить всю массу в блендере до полной однородности. Цукини нарезать максимально тонкими полосками ножом или на специальной терке-слайсере. Можно положить их в миску с водой на 5 минут. Свернуть рулетики – две полоски цукини сложить крест-накрест, в центр выложить начинку и по часовой стрелке завернуть края полосок. Консервированные протертые томаты смешать с сахаром и прованскими травами. Слегка нагреть соус для полного растворения сахара. Сахар необходим для нейтрализации кислоты томатов. В форму для запекания выложить половину количества соуса и...

0/0


0/0

0/0

0/0