Долма. Долма (сарма) по турецки.

Аватар автора
Домашний ужин для всей семьи
Долма (сарма) из виноградных листьев. Лето в разгаре, а значит время заготовок продолжается. В это время в Турции на рынках продают свежие виноградные листья, которые закупаются в больших количествах, их солят, чтобы зимой из них приготовить долму, или уже с начинкой замораживают, потом в любое время можно достать из морозилки и отварить. Я делаю по второму варианту. В основном на рынке продают два вида листьев (в моем районе проживания только два). Отличие в том что, один вид листьев имеет на внутренней стороне «бахрому», лист немного толще и грубее. Я всегда покупаю листья без бахромы, при варке они получаются намного нежнее. Рецепт: 150-180 гр виноградных листьев 1 ст риса 1 крупная луковица 1 чл томатной пасты (1 натёртый помидор без кожицы) 1 чл пасты из перца (если нет, то добавить 1 ст л томатной пасты) 1 чл с горкой сухой мяты 1/3 чл чёрного перца 1 чл соли 1 чл сахара Петрушка 3 ст л раст.масла Соус: 1 ст воды 1 ст л раст.масла Соль Чтобы отварить листья потребуется на 1,5 л воды 1 чл с горкой соли+ 1/3 чл лимонной кислоты. Рецепты турецких салатов Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепты, turkish food, турция, турецкие супы, турецкие салаты, турецкие сладости, турецкие блюда, турецкое печенье, турецкие вкусняшки, рецепты турецких блюд, турецкие десерты

0/0


0/0

0/0

0/0