ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА СГУЩЕНКЕ. Не опадают, получаются с первого раза!

Аватар автора
Уроки Пения и Вокала
Приготовьте вкуснейший десерт - эклеры с заварным кремом. В этом видео вы найдёте подробный мастер класс, пошаговое приготовление эклеров, рецепт заварного теста, из которого можно приготовить не только эклеры, но и профитроли, заварной торт, пирожное шу. Я показываю, как добиться нужной консистенции теста, чтобы оно не растекалось при отсадке, и было нежным. Заварной крем на сгущенке - очень нежный, легкий, совсем не жирный и по вкусу напоминает мороженое Пломбир. Дополняет картину вкуса тонкий слой насыщенной шоколадной глазури. *************************************************** Эклеры Заварное тесто: Масло сливочное - 100 г Вода - 250 мл Сахар и соль - по 0,5 ч л Мука - 1 стакан (150-160 г) Яйца - 4-5 штук (у меня ушло 5 штук размером С0) Крем: Сгущённое молоко - 1 стакан (380г) Молоко - 1 стакан Кукурузный крахмал - 2 ст л Яйцо - 1 шт Масло сливочное - 150 г Глазурь: Шоколад - 100 г Масло сливочное - 50 г Режимы выпекания: Газовая духовка: нагреть до 230-240С градусов, печь на среднем огне 15 минут, убавить огонь до минимума и печь ещё 30-40 минут Электрическая духовка: печь при 220С первые 15 минут, затем убавить до 180C и печь до золотистой корочки (15-20 мин) При таком способе выпечки эклеры никогда не опадут! ******************************************************* Подписывайтесь на мой канал. Здесь вас ждут новые и проверенные рецепты различных блюд: салаты, супы, вторые блюда, мясо, десерты, торты, капкейки, пирожные, выпечка, мастер-классы и многое другое!

0/0


0/0

0/0

0/0