Технология 5 класс (Урок№24 - Роль овощей в питании.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 5 класс (Урок№24 - Роль овощей в питании.) Растительная пища занимает ведущее место в питании большой части человечества, а для некоторых народов она является основной. Имеется много достоверных наблюдений, показывающих, что там, где в питании преобладают различные овощи и фрукты, люди меньше болеют и больше живут. Те, кто нарушает режим питания, употребляя мало овощей и фруктов, выглядят старше своих лет, предрасположены к заболеваниям, у них снижается работоспособность, появляется вялость, раздражительность, плохое настроение. В меню каждого человека хоть раз в день должны включаться сырые овощи и фрукты. Они обеспечивают человека жизненно важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, а также создают условия для вывода из организма воды и жиров, нейтрализации вредных веществ. Цель: обобщить знания об овощных растениях; познакомить учащихся с пищевой ценностью овощей и их классификацией; Задачи: - актуализировать знания о пищевой ценности овощей; значении для здоровья человека; способах их кулинарного использования овощей; - сформировать навыки по определению качества овощей; - воспитывать бережное отношение к своему здоровью, воспитывать интерес к предмету. мы узнаем: - об овощных растениях и их классификации; - о способах кулинарного использования овощей; - о методах определения качества овощей; мы научимся: - классифицировать овощи по группам; - определять качество овощей; мы сможем: - группировать (классифицировать) овощи на основе...

0/0


0/0

0/0

0/0