Как вкусно засолить скумбрию в луковой шелухе (Очень нежная и вкусная!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусеная и нежная скумбрия в луковой шелухе домашнего посола. Испробовала многое! Рецепт под видео Ингредиенты: Рыба скумбрия - 2-4 шт. Соль - 4 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Луковая шелуха - 3-4 горсти Вода - 1 л. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец (горошек) - 4-5 шт. Кориандр - 5 шт. Как засолить скумбрию в домашних условиях: 1 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту, варить 15-20 минут. Затем дать еще настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета. 2 Отвар луковой шелухи процедить, его должно быть 1 л., если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды. В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть. 3 Скумбрию помыть, отрезать голову, убрать все внутренности, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. 4 Скумбрию положить в контейнер, залить охлажденным маринадом, добавить специи, положить груз на рыбу и оставить на 2-3 дня в прохладном месте, в холодильнике. Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет. 5 Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска. Скумбрия в луковой шелухе готова! Быстро и просто! Попробуйте засолить скумбрию дома и вам очень понравится! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет...

0/0


0/0

0/0

0/0