Шоколадный творожный пирог с вишней

Аватар автора
Здесь вкусно! с nastya_parxo
Простой в приготовлении насыпной пирог. Сочетание песочного шоколадного теста и нежной творожной начинки с вишней придется вам по вкусу. РЕЦЕПТ: Для теста: мука 250 грамм; сахар 60 грамм; какао 4 ст. л.; ванилин 1/4 ч. л.; сливочное масло 160 гр. Для начинки: творог (у меня 9%) 500 грамм; 3 яйца; сахар 150 грамм; сметана 150 грамм; крахмал 2 ст. л.; ванилин по желанию вишня (замороженная без косточки) 150 гр. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и какао до однородности. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем вилкой или руками в крошку. Для начинки взбиваем яйца с сахаром минут 5 миксером. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и вливаем туда яичную смесь, перемешиваем и добавляем крахмал, опять перемешиваем. Вишню размораживаем, сливаем лишнюю жидкость и смешиваем вишню с сахаром (1 ч.л.). Форму для выпекания смазываем сливочным маслом , крошку (тесто) разделяем на две части, выкладываем половину теста в форму, разравниваем, выкладываем вишню, аккуратно сверху выкладываем начинку и сверху оставшуюся часть теста равномерно распределяем. Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.

0/0


0/0

0/0

0/0