Ватрушки с рикоттой и яблоками

Аватар автора
Здесь вкусно! с nastya_parxo
Тесто воздушное и мягкое, универсальное, подойдёт для пирожков, пирогов, ватрушек, булочек и тд. Рецепт: Тесто на 8 больших ватрушек: Мука 500-550 грамм; Молоко 250 мл.; Сухие дрожжи 8 грамм; 1 яйцо; Масло сливочное 100 грамм; Сахар 2 ст.л. (40 грамм) (для опары), 1 ст.л.в тесто; Соль пару щепоток; Куркума (специя) на кончике ножа, Масло подсолнечное 1ч.л. Начинка: Яблоки зелёные 4 шт.; Масло сливочное 50 грамм; Сахар 2 ст.л.; Корица 1 ч.л.; Сыр рикотта 150 грамм; 1 яйцо; Ванильный сахар 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л. Сначала готовим тесто. Готовим опару. В миску выливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи и сахар (2 ст.л.). Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 мин. Берём глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем сахар (1 ст.л.), соль, куркуму (придаст тесту приятный цвет), перемешиваем. Выливаем опару, растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке 30 сёк.) перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто минут 5. Смазываем миску растительным маслом, кладем в неё тесто, накрывает полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Теперь готовим начинку. Очищаем от кожицы и нарезаем яблоки на небольшие кусочки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки, сахар, корицу. Тушим на медленном огне минут 5-7, аккуратно помешивая. Оставляем остыть. В отдельной миске смешиваем рикотту (можно заменить мягким творогом), яйцо, сахар, ванильный сахар.

0/0


0/0

0/0

0/0