Скумбрия холодного копчения в коптильне Hanhi

Аватар автора
Холодное и горячее копчение рецепты
Добрый день друзья. Сегодня я решил приготовить скумбрию холодного копчения в домашних условиях. Для этого берем рыбу, очищаем и тщательно промываем. Следом просушиваем салфеткой. Для засолки я использовал обычную соль, примерно по 1 ст.л. на тушку. Тут все на глаз))) Просоленную рыбу закрываем в контейнер и отправляем на сутки в холодильник. На следующий день промываем рыбку от лишней соли и подвешиваем на обсушку, часа так на 4. Я коптил на ольховой щепе с небольшим добавлением абрикосовой. Коптил около 12-14 часов. После копчения рыбке следует отдохнуть. Я ее подвялил в течении следующих суток. Приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0